Школа Каратэ в Зеленограде под руководством сенсея: Зотова Михаила Сергеевича.

«Каратэ развивает физическую выносливость, терпеливость, учит
концентрации и боевым навыкам. Это пригодится во взрослой жизни. Но
я всем говорю, что каратэ – это философия воспитания настоящего Человека».

atest01.jpg

Первая аттестация

Открыв в сентябре 2016г. школу каратэ в Зеленограде под руководством Зотова Михаила Сергеевича и Сабадаш Олеси Вячеславовны, уже в декабре мы провели первую аттестацию.

Самым маленьким спортсменам нашей школы Каратэ всего лишь по 4 года. И вот, старательные тренировки и постоянные занятия оправдали себя. В начале декабря 2016, по итогам трех месяцев работы, мы провели аттестацию на право получения пояса. Для большинства воспитанников школы прошедшая аттестация стала первым серьезным экзаменом в жизни, преодолев который, они получили свои первые белые пояса. Ученики, тренирующиеся уже некоторое время, сдавали на пояса категорий желтые, оранжевые, зеленые. Под чутким надзором опытных тренеров школы - Михаила Сергеевича Зотова и Олеси Вячеславовны Сабадаш дети усердно готовились к этому событию. В качестве экзаменатора аттестации в Зеленоград приехал Сергей Александрович Зотов - старший тренер Российской сборной по Каратэ.

Обязательным элементом экзамена являлось умение владением Кихон, базовой техникой Каратэ. Помимо этого, самым юным воспитанникам, необходимо было показать ОФП (общую физическую подготовку), которая включала в себя отжимания, приседания и шпагат. Перед более взрослыми спортсменами стояла задача продемонстрировать кихон-кумитэ, включающий в себя условный поединок на 5 шагов с известными уровнями атаки и типами ударов, и владение техникой ката - техническим комплексом приемов, разработанным для боя с несколькими противниками. Все ученики школы достойно прошли аттестацию. Стоит отметить, что с помощью индивидуального подхода к процессу тренировки спортсменов, многие дети получили пояса выше, чем те, на которые проходили аттестацию.

Вскоре после аттестации, на одной из тренировок, состоялась церемония повязывания пояса. Для большинства воспитанников это событие имело особую значимость, ведь именно теперь их можно было официально считать каратистами. А уже на крайней тренировке уходящего года все спортсмены получили свои первые дипломы EASKE, которые указывали на полученный ими "кю". Особую радость доставляет понимание, что только пришедшие в спорт дети переступят порог 2017 года уже с поясами.


"Дорогие спортсмены, я от всего сердца горжусь вашими достижениями и поздравляю вас с достигнутыми результатами! В 2017 году желаю и дальше идти к своим целям, продолжать одерживать победы над собой и верю, что ваше отношение к спорту и регулярные тренировки сделают из вас профессиональных спортсменов и принесут еще немало побед, как личных, так и спортивных."

С Уважением, сенсей Зотов Михаил Сергеевич

Тэги: аттестация каратэ_зеленоград каратэ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить