Школа Каратэ в Зеленограде под руководством сенсея: Зотова Михаила Сергеевича.

«Каратэ развивает физическую выносливость, терпеливость, учит
концентрации и боевым навыкам. Это пригодится во взрослой жизни. Но
я всем говорю, что каратэ – это философия воспитания настоящего Человека».

Спорт в Зеленограде

Спорт детям! Спортивное мероприятие для Зеленограда – опыт Клина

Спорт для детей Зеленограда – это дисциплина, ответственность и физическая выносливость. В случае с каратэ ещё и самозащита.

Подумайте о своих детях и современной молодежи в целом. Выхода ровно 2: заниматься спортом или дать им выплеснуть молодецкую удаль за экраном монитора. Можно и на улице проводить время, но приведет ли эта активность к положительным результатам? Скорее всего, нет. Но бывают и исключения, если это спортивные мероприятия на открытом воздухе.

Спортивное мероприятие «Большой каратистский флешмоб»

13 августа прошел «Большой каратистский флешмоб» в городе Клин. Посмотреть на выступление каратистов пришло около 1500 человек. Непосредственное участие в мероприятии приняли 500 человек – это по моим скромным подсчётам. Многие приехали из Зеленограда и других городов! И это радует.

На празднике спорта проводились:

  1. показательные выступления по кумитэ и ката (дети 6 – 7 лет, взрослая группа от 14 лет и тренеры);
  2. мастер-классы (ударная техника);
  3. курс самообороны и работа по лапам;
  4. выступление ката-групп;
  5. спортивные игры для детей от 4 лет (весёлые старты).

Зачем рассказывать, смотрите видео с мероприятия:

Когда у детей 5 – 6 лет есть цель, стремления и тренировки, то времени на ерунду не остаётся. Совсем. И это плюс.

Уверен, что любые виды спорта полезны, но лишь в некоторых из них есть возможность заниматься с 4 лет и показывать результаты. Каратэ – один из таких олимпийских видов спорта.

Больше всего меня порадовало, что детям и родителям интересен спорт. Малышня подходит к ребятам в кимоно и с восторгом рассматривает белые и желтые пояса. Когда смотришь на это со стороны, то понимаешь, что спорт живет!

Со времен СССР утеряно многое, но не всё. В некоторых семьях есть крепкие спортивные традиции.

Спортивная семья За спортом и объединением интересов людей будущее

Спорт – часть воспитания личности. Родители мне периодически говорят, что через месяц занятий ребенок стал сдержаннее, внимательнее и серьёзнее. Дисциплина – ключ к воспитанию. Когда у ребенка есть принадлежность к группе детей и это не онлайн-тусовка, дворовая «бригада», а спортивная команда, то правильный задел на будущее уже сделан.

Спорт в Зеленограде

Иногда мы обсуждаем с родителями, а куда ещё можно пойти, если каратэ ребенку не понравится. Спортивных секций много.

Некоторые секции Зеленограда, которые, бесспорно, заслуживают внимания:

  • «Импульс», теннис для детей от 6 лет и айкидо от 8 лет;
  • «Заря», регби и футбол (от 6 лет);
  • «Савелки», тхэквондо и баскетбол;
  • Танцевальные школы: «Ультра Дэнс», «Данс-Мастер», «Галактика».

Однако в большинстве из них можно заниматься с 6 лет. У нас с 4 лет, а вовлеченность намного сильнее. Каратэ – бесконтактный спорт с олимпийским потенциалом, который развивает ребенка физически и духовно.

После пробной тренировки остаётся 98% детей и это великолепный результат. Они загораются каратэ благодаря интересным занятиям, подвижности и непосредственному контакту с тренером. В детях зарождается уважение к учителю – как этого не хватает в современных школах.

Каратэ интересно тем, что результаты полностью зависят от стремлений и желаний ученика. Схватка на татами определяет победителя. Олимпийские команды формируются за достижения, а не как в нашем многострадальном футболе: «брат, сват, друг».


Хочу организовать подобное мероприятие в Зеленограде. Ведь спорта много не бывает. Если Вы считаете, что это хорошая идея, то оставьте свой комментарий под статьёй или напишите об этом в группе «Каратэ Зеленоград».


Жизнь и развитие следующего поколения зависит от нас. Так какой личностью станет Ваш ребенок? Наверное, это наиболее правильный вопрос, когда дети взрослеют. Попробуйте каратэ – олимпийский вид спорта.

С уважением, спортсмен и сенсей Михаил Зотов

Каратэ и спорт в целом – жизнь

Тэги: каратэ_зеленоград каратэ

Комментарии  

#8 Дмитрий 24.08.2017 18:49
К сожалению не смогли принять участие в флэшмобе в Клину так как были в отпуске. Считаю идею хорошей, будем ждать такого мероприятия в Зеленограде!
Цитировать
#7 Анна 23.08.2017 14:39
Мы ради этого праздника сократили отпуск и не пожалели, все было отлично организованно и очень масштабно, запоминающееся мероприятие получилось! Сын в полном восторге, ещё больше воодушевился, отличный мотиватор для юных спортсменов! Ждём мероприятие в Зеленограде!
Цитировать
#6 Юлия 23.08.2017 12:11
Замечательная статья! К огромному сожалению не получилось принять участие во флешмобе, который проходил в г.Клин. Очень хотелось проникнуться этим духом! Так что с нетерпением ждем подобное мероприятие в г.Зеленограде.
Цитировать
#5 Анастасия 23.08.2017 11:02
Мы За флешмоб в Зеленограде.Подобные мероприятия очень важны для маленьких спортсменов, так они приобщаются к большой семье под названием Каратэ, они видят перед собой достойный пример, и самое главное, растет их мотивация к дальнейшим тренировкам.
Цитировать
#4 Наталья 23.08.2017 10:03
Отличная статья! Мы не попали в Клин, но с удовольствием приняли бы участие в подобном мероприятие в Зеленограде.
Цитировать
#3 Юлия 23.08.2017 09:32
Каратистский флешмоб, организованный в г. Клин, произвел отличное впечатление. Масштабность и высокий уровень организации мероприятия поразила, в связи с чем, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам. Несомненно, такие мероприятия нужны как для популяризации данного вида спорта, так и, конечно, для самих спортсменов, т.к. позволяют почувствовать себя одним из членов большой «каратистской» семьи, в которой спортсмены объединены общими целями, идеями, спортивными духом и азартом. Особенно это важно для начинающих спортсменов, потому что заряжает их энергией, мотивирует к дальнейшим тренировкам и настраивает на высокие спортивные результаты и достижения.
Поэтому, чем больше будет мероприятий, проведенных в таком формате, тем лучше. Проведение похожего флешмоба в г. Зеленоград безусловно послужит основанием для дальнейшего роста популярности каратэ, а также будет хорошей пропагандой активного здорового образа жизни.
Цитировать
#2 Елена 23.08.2017 08:59
Здорово сказано! Были на флешмобе в Клину. Давайте организовываться в Зеленограде! Мы - за!
Цитировать
#1 Ирина 23.08.2017 08:46
Прекрасная статья! Очень полезная для тех,кто ещё не определился с выбором спортивной секции для своих детей! А мы уже точно определились. Каратэ - наш выбор и мы конечно ждём флэшмоб в Зеленограде и всем советуем идти туда! Это очень круто.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить