Школа Каратэ в Зеленограде под руководством сенсея: Зотова Михаила Сергеевича.

«Каратэ развивает физическую выносливость, терпеливость, учит
концентрации и боевым навыкам. Это пригодится во взрослой жизни. Но
я всем говорю, что каратэ – это философия воспитания настоящего Человека».

Спорт детям! Спортивное мероприятие для Зеленограда – опыт Клина

  • Главная
  • Блог
  • Спорт детям! Спортивное мероприятие для Зеленограда – опыт Клина

Спорт для детей Зеленограда – это дисциплина, ответственность и физическая выносливость. В случае с каратэ ещё и самозащита.

Подумайте о своих детях и современной молодежи в целом. Выхода ровно 2: заниматься спортом или дать им выплеснуть молодецкую удаль за экраном монитора. Можно и на улице проводить время, но приведет ли эта активность к положительным результатам? Скорее всего, нет. Но бывают и исключения, если это спортивные мероприятия на открытом воздухе.

Спортивное мероприятие «Большой каратистский флешмоб»

13 августа прошел «Большой каратистский флешмоб» в городе Клин. Посмотреть на выступление каратистов пришло около 1500 человек. Непосредственное участие в мероприятии приняли 500 человек – это по моим скромным подсчётам. Многие приехали из Зеленограда и других городов! И это радует.

На празднике спорта проводились:

  • показательные выступления по кумитэ и ката (дети 6 – 7 лет, взрослая группа от 14 лет и тренеры);
  • мастер-классы (ударная техника);
  • курс самообороны и работа по лапам;
  • выступление ката-групп;
  • спортивные игры для детей от 4 лет (весёлые старты).

Зачем рассказывать, смотрите видео с мероприятия:

Когда у детей 5 – 6 лет есть цель, стремления и тренировки, то времени на ерунду не остаётся. Совсем. И это плюс.

Уверен, что любые виды спорта полезны, но лишь в некоторых из них есть возможность заниматься с 4 лет и показывать результаты. Каратэ – один из таких олимпийских видов спорта.

Больше всего меня порадовало, что детям и родителям интересен спорт. Малышня подходит к ребятам в кимоно и с восторгом рассматривает белые и желтые пояса. Когда смотришь на это со стороны, то понимаешь, что спорт живет!
Со времен СССР утеряно многое, но не всё. В некоторых семьях есть крепкие спортивные традиции.
Спортивная семья
За спортом и объединением интересов людей будущее

Спорт – часть воспитания личности. Родители мне периодически говорят, что через месяц занятий ребенок стал сдержаннее, внимательнее и серьёзнее. Дисциплина – ключ к воспитанию. Когда у ребенка есть принадлежность к группе детей и это не онлайн-тусовка, дворовая «бригада», а спортивная команда, то правильный задел на будущее уже сделан.

Спорт в Зеленограде

Иногда мы обсуждаем с родителями, а куда ещё можно пойти, если каратэ ребенку не понравится. Спортивных секций много.

Некоторые секции Зеленограда, которые, бесспорно, заслуживают внимания:

  • «Импульс», теннис для детей от 6 лет и айкидо от 8 лет;
  • «Заря», регби и футбол (от 6 лет);
  • «Савелки», тхэквондо и баскетбол;
  • Танцевальные школы: «Ультра Дэнс», «Данс-Мастер», «Галактика».

Однако в большинстве из них можно заниматься с 6 лет. У нас с 4 лет, а вовлеченность намного сильнее. Каратэ – бесконтактный спорт с олимпийским потенциалом, который развивает ребенка физически и духовно.

После пробной тренировки остаётся 98% детей и это великолепный результат. Они загораются каратэ благодаря интересным занятиям, подвижности и непосредственному контакту с тренером. В детях зарождается уважение к учителю – как этого не хватает в современных школах.

Каратэ интересно тем, что результаты полностью зависят от стремлений и желаний ученика. Схватка на татами определяет победителя. Олимпийские команды формируются за достижения, а не как в нашем многострадальном футболе: «брат, сват, друг».


Хочу организовать подобное мероприятие в Зеленограде. Ведь спорта много не бывает. Если Вы считаете, что это хорошая идея, то оставьте свой комментарий под статьёй или напишите об этом в группе «Каратэ Зеленоград»

Жизнь и развитие следующего поколения зависит от нас. Так какой личностью станет Ваш ребенок? Наверное, это наиболее правильный вопрос, когда дети взрослеют. Попробуйте каратэ – олимпийский вид спорта.

С уважением, спортсмен и сенсей Михаил Зотов

Каратэ и спорт в целом – жизнь

Связаться с нами:

Каратэ в Зеленограде: для детей от 4 лет